Weckgläser – sind sie nützlich?

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Die Konservierung von Lebensmitteln in Gläsern gibt es schon seit Generationen, aber WECK Jars begann, dies zu ändern. Mit dem Aufkommen von Amazon und dem weltweiten Versand wurden Weck-Gläser sehr beliebt.

Weck Gläser Kaufen : Weck-Gläser sind keine gewöhnlichen Einmachgläser. Sie sind schwer, dick und sehr widerstandsfähig gegen Splitter. Ihr Deckel ist ebenfalls aus Glas und nicht aus Aluminium wie bei den traditionellen Einmachgläsern in Nordamerika.

In diesem Artikel werden wir einen kurzen Blick darauf werfen, warum Weck-Gläser so unglaublich sind.

Warum Weck-Gläser die besten Einmachgläser sind
Weck-Gläser zeichnen sich durch ihren Glasdeckel aus. Jedes Glas wird mit einem Ring aus Naturkautschuk und zwei Klammern aus rostfreiem Stahl geliefert, um den revolutionären Einmachprozess zu optimieren, auf den wir gleich noch eingehen werden.

Sie müssen sich nicht nur keine Sorgen machen, dass schädliche Chemikalien und Verbindungen aus dem Metalldeckel in Ihre Lebensmittel übergehen, sondern auch nicht über Rost oder scharfe Kanten.

Mit Weck Gläsern ist es ganz einfach, den sauberen Verschluss zu überprüfen, sie sind einfach und sicher zu öffnen und lassen sich aufgrund der Stabilität des Glasdeckels sogar zuverlässig stapeln. Die Auswahl an Formen, Größen und Designs ist so groß, dass Sie das Einmachen zu Hause zu einer Kunst machen können und nicht nur eine billige Methode, um gesund durch einen langen, kalten Winter zu kommen.

Das Unternehmen bietet sogar Plastikdeckel an, die Sie nach dem Öffnen eines Glases verwenden können, dekorative Gläser, die auch als Servierschalen dienen, und sogar Gläser mit Ausgießern, um Brühen oder Säfte schön und sauber auszugießen.

Weck-Gläser zum Einmachen verwenden

Wenn Sie noch nie eingemacht haben, machen Weck Gläser das Verfahren einfach und sicher. In der Regel verderben Lebensmittel, weil sich Bakterien oder Schimmel auf ihnen bilden, wenn sie der Luft ausgesetzt sind.

Das Einmachverfahren tötet alle potenziell schädlichen Mikroorganismen ab und versiegelt die Lebensmittel dann vollständig, so dass sie nicht verderben können. Bei einem Weck-Glas wird diese Versiegelung durch den Gummiring und die Federklammern erreicht.

Durch den Erhitzungsprozess werden nicht nur alle Bakterien abgetötet, sondern das Glas wird auch unter Druck gesetzt, wodurch eine perfekte Abdichtung entsteht. Die im Glas verbliebene Luft wird herausgedrückt und die Klammern verhindern, dass neue Luft eindringt.

Wenn das Glas abkühlt, wird es vakuumdicht verschlossen, so dass es dauerhaft luftdicht ist, oder zumindest bis es absichtlich geöffnet wird. Sie brauchen nicht einmal mehr die Klammern. Zur Sicherheit kannst du, nachdem deine Gläser abgekühlt sind, den Verschluss testen, indem du versuchst, den Deckel anzuheben.

Die Hauptvorteile aller Weck-Gläser sind relativ ähnlich, aber die Größe, Form und das Design machen einen Unterschied, je nachdem, was Sie einmachen möchten.

Arten von Weck-Gläsern:

1. Weck Tulpenglas – 1 Liter

Die Tulpenform ist sowohl zum Einmachen als auch zum Servieren sehr beliebt. 1 Liter ist für Einmachgläser eher groß.

2. Weck Tulpenglas – 16,9 Unzen

Perfekte Größe für eine Vielzahl von Konserven, einschließlich Soßen, Gemüse, Obst und Eingelegtes. Mit breiter Öffnung für einfaches Befüllen und Servieren.

3. Weck Mold Jar – 28.7 Ounce

Diese Gläser sind viel kleiner, aber immer noch sehr nützlich. Sie eignen sich perfekt für einzelne Portionen einer Vielzahl von Lebensmitteln oder Testchargen für größere Einmachaktionen.

4. Weck Mold Jar – 0,5 Liter

Das 0,5-Liter-Glas ist noch kleiner, aber überraschend praktisch für eine Vielzahl von eingemachten und gelagerten Waren,

5. Weck Einmachglas – 0,25 Liter

Manchmal braucht man nur ein kleines bisschen von etwas, das einen langen Weg zurücklegt, und diese kleinen Einmachgläser sind die perfekte Lösung.

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